Der Milchsektor steht vor spannenden Veränderungen. Um euch den Übergang zu automatischen Melksystemen (AMS) zu erleichtern, laden wir von Kuhblick zu zwei informativen Online-Webinaren ein:
21. November | 19:30 Uhr:
So gelingt die Umstellung auf automatisches Melken
26.November | 19:30 Uhr:
Erfolgreich mit Melkrobotern arbeiten
Die Teilnahme ist kostenlos. Meldet euch an und nehmt ganz bequem von zu Hause aus teil.
So gelingt die Umstellung auf automatisches Melken
21. November | 19:30 Uhr
Ihr spielt mit dem Gedanken, auf AMS umzustellen, aber habt noch etliche Fragen? Bei unserem Webinar am 21. November gehen wir auf folgende Themen ein:
• Passt AMS zu mir und meinem Betrieb?
• Worauf muss ich bei der Umstellung im Vorfeld achten?
• Welcher Roboter soll es werden? Wie vergleiche ich die unterschiedlichen Melkroboter?
• Wie viele Kühe kann ich pro Roboter melken?
• Welches sind die größten Unterschiede zum konventionellen Melken?
Im Anschluss gehen wir noch auf eure persönlichen Fragen ein und nehmen uns Zeit, diese zu beantworten.
Erfolgreich mit Melkrobotern arbeiten
26. November | 19:30 Uhr
Ihr habt bereits auf AMS umgestellt, möchtet aber eure Prozesse noch optimieren? Dann ist unser Webinar am 26. November perfekt für euch. Wir gehen auf folgende Themen ein:
• Wie erreiche ich eine hohe Auslastung der Melkroboter?
• Wie viele Melkungen brauche ich pro Kuh?
• Welches Fütterungskonzept passt zu meiner Herde?
• Welche Kontrollpunkte am AMS sollte ich für eine gute Eutergesundheit beachten?
Im Anschluss an unseren Vortrag gehen wir auf eure individuellen Fragen ein.
KuhBlick – unabhängiges Expertenteam
Wir von KuhBlick GmbH sind ein unabhängiges Team aus erfahrenen Experten der Fachbereiche Tierernährung, Tiergesundheit und Betriebswirtschaft. Unser Team besteht aus der Agrarwissenschaftlerin Annika Ehm, Simon Epping sowie dem Tierarzt André Hüting. Gemeinsam sorgen wir im Rahmen der neutralen Beratung milchviehhaltender Betriebe dafür, dass die Produktion optimiert wird und interne Abläufe effizienter gestaltet werden.